Итоги второго дня Первой Школы
4
Февраля / 2018

Итоги второго дня Первой Школы

Первая Школа Вожатых

Большая часть первой половины дня была посвящена мастер-классу по игротехнике и игропрактике. Чем занимается гейм-дизайнер? Как отличить игропрактика от игротехника? Мы постарались простыми словами погрузить в тему новичков в этой области, а с более опытными коллегами проработать наиболее интересные и актуальные вопросы. Определение игры, игровые механики, принципы построения игр самых разных форматов - эти и многие другие темы вызвали живое обсуждение как со стороны участников команд, так и организаторов. В конце мастер-класса команды участников обменялись техническими заданиями, по которым их коллеги во второй половине дня должны были создать принципиально новую игру. 


Разгрузкой (или, наоборот, загрузкой) мозгов после мастер-класса стала демонстрация наработок интеллектуальных игр. По нашему мнению, создание интеллектуалок - ещё один необходимый навык в копилке любой команды вожатых. Участники Школы взяли некоторые игры себе на заметку и, в свою очередь, предложили новые форматы их проведения. 

Сразу после обеда, набравшись новых сил, мы передали нашим друзьям из других галактик тёплый привет, выстроившись в большие буквы УШВ. У нас получилось сделать снимок с квадрокоптера, запечатлев радостные лица всех участников Школы. 

Больше всего времени участники потратили, целиком планируя тематический игровой день детского лагеря. Помимо разработки интеллектуальной и развлекательной игр, им необходимо было продемонстрировать игру, созданную по техническому заданию другой команды. Участники остальных команд внимательно выслушали все идеи, что-то взяли себе на заметку, а по итогам - проголосовали за наиболее понравившуюся игру. 

 

Участники команды организаторов совершили Нечто невероятное - написали и провели ролевую игру на 60 человек! Ребята были в восторге, искры в глазах и вопросы по игре не утихали до самого позднего вечера. Закончился день, уже как всегда, танцами, которые на вечернем сборе всем продемонстрировали вожатые ДОЛ “Волна” и активисты СПО. Довольные прошедшим днем, ребята разошлись… дорабатывать игры, редактировать отснятые за день видео и готовить выступление на тему “Ценности вожатого”.

День явно пошел всем в зачет! Ждем третий!