Очная сессия Первой Уральской Школы Вожатых подошла к концу!
5
Февраля / 2018

Очная сессия Первой Уральской Школы Вожатых подошла к концу!

Первая Школа Вожатых

Третий день начался с активной зарядки, предоставленной выпускниками летней Интеллект-школы "Корифей плюс". Ребята (кстати, участники из разных команд) провели зарядку, выступив в двух противоположных образах: самого ленивого и наиболее активного вожатого. 

После завтрака каждый смог протестировать игру, которая буквально вчера была разработана командой “Красных”. Организаторы, кураторы и участники Школы разделились на 2 команды, которые соревновались в добыче и переноске артефактов. Прямо во время игры были придуманы дополнительные правила, которые смогут усложнить и разнообразить игру, а также сделать её более интересной для детей всех возрастов. Команда организаторов уже внесла игру в свой список подвижных отрядных игр.


Следующим пунктом меню стал калейдоскоп мероприятий, подготовленных участниками.
Состоялись мастер-классы на любой вкус и цвет: 
⚡"Импровизация". Ведущие (представители СПО "Ассоль" и СПО Форсаж) по аналогии с известным ТВ-шоу поставили участников в типичную лагерную ситуацию и пытались найти верное решение.
⚡"Активные игры здесь и сейчас". Центр детского отдыха "Компунет" показал множество способов занять отряд на освободившиеся 5 минут.
⚡"Творчество в лагере". Девушки из ДОЛ "Волна" всем рассказали, как сделать так, чтобы отрядный уголок привлекал внимание всего лагеря.
⚡"Инженерное творчество". Ребята из организации Активный Отдых провели мастер-класс по основам инженерного творчества.



Особенно стоит выделить круглый стол на тему “Популяризация вожатства”. В дискуссии приняли участие представители Города Детства "Исетские зори"ДОЛ "Волна", организации Активный ОтдыхСПО "Альтернатива" и, конечно, Уральской Школы Вожатых. Каждый имел возможность высказаться и быть услышанным.

Интересной частью Школы стал концерт, в котором каждая команда по-своему оригинально и в творческой форме (куда же без нее!) представила свое видение вожатских ценностей. Здесь были и забавные миниатюры, и песни под гитару, и авторские стихи. Помимо этого, в формате свободного микрофона участники могли высказать свои мысли на любую тему. Нам удалось создать уютную атмосферу заключительного концерта. 

Просмотр видеороликов, которые наши участники готовили в течение двух дней, стал по традиции приятным завершением Первой Уральской Школы Вожатых.