Подошла к концу очная сессия Третьей Уральской Школы Вожатых
1
Мая / 2018

Подошла к концу очная сессия Третьей Уральской Школы Вожатых

Третья Школа Вожатых

Завершилась Третья Уральская Школа Вожатых, и мы бы хотели подробно рассказать о каждом прожитом дне в этом невероятном мире.

Первый день Третьей Уральской Школы Вожатых прошёл грандиозно! За плечами у всех два больших мастер-класса, в которых участники команд ответили себе на два серьёзных вопроса: "Кто такой вожатый?" и "Как собрать команду?". Помимо этого день был посвящен созданию квеста - инструменту, который, по нашему мнению, должен быть "в кармане" у любого вожатого. После обсуждения теоретических основ разработки качественного квеста, организаторы Школы провели показательный квест на медицинскую тематику. Были затронуты важные вопросы оказания первой помощи ребенку в самых разных ситуациях, начиная с мелких болячек и их лечения и заканчивая психологическими проблемами. После изучения сильных и слабых сторон проведенного квеста, команды участников приступили к разработке собственных квестов по выставленным им требованиям: кому-то досталось сделать "детектив, комедийный, массовый...", а кому-то "молодежный, фэнтези, кольцевой...". Ребята с усердием принялись за дело, успешно проявив себя в самых разных образах. Наилучшим испытанием родившихся идей стало проведение подготовленных квестов для других команд. В завершении первого дня организаторы и участники поделились впечатлениями от прошедшего дня и поставили планы на следующий. Завершением дня стали подведение итогов и "домашнее" задание на съёмку видеоролика.

 

Второй день был очень ярким и запоминающимся и в то же время продуктивным. ????Сначала все зарядились позитивом на утренней зарядке, а затем отправились на мастер-класс по игропрактике и игротехнике. Получив необходимые знания в этой в области, ребята смогли попрактиковаться и разработать игры разных форматов. Сразу после обеда, набравшись новых сил и освежив голову, участники целиком и полностью погрузились в разработку игр по заданному техническому заданию. Ребята презентовали свой совершенно уникальный продукт - самостоятельно разработанные игры для проведения в детском лагере. Проект "Притяжение" команды "Сапфир" был признан лучшим по мнению как жюри, так и самих участников. Михаил Якимов, Андрей Ахахлин и Артём Иргибаев совершили Нечто невероятное - написали и провели ролевую игру на всех участников Третьей УШВ! Ребята были в восторге, искры в глазах и вопросы по игре не утихали до самого позднего вечера. В восторге от прошедшего дня ребята отправили по своим командным местам, чтобы доработать свои видеоролики! Можно с уверенностью сказать, что день прошёл на все 100%.

 

Третий день начался с активной зарядки, команда организаторов представила ребятам серию зажигательных лагерных танцев, а затем сами ребята проявили инициативу и поделились своими! Сразу же после завтрака ребята познакомились с интеллектуальными играми от команды Уральской Школы Вожатых. Участники провели время с пользой и получили много новых знаний, в том числе в области разработки интеллектуальных игр. Интереснейшей частью Школы стал концерт, в котором каждая команда сначала оригинально и в творческой форме представила всем своё видение идеального вожатого в идеальном месте, а затем команды продемонстрировали свои видео, которыми занимались на протяжении всех трёх дней! Это было потрясающее зрелище. После концерта состоялось закрытие Третьей Уральской Школы Вожатых.

Ребята получили сертификаты о прохождении очной части УШВ, а некоторые особенно целеустремленные и яркие участники получили персональные призы. Дорогие участники, вы невероятные! Развивайтесь, стремитесь к своим целям, не смотря ни на каким преграды и обстоятельства! Мы в вас верим!