Школьные вожатские отряды
4
Декабря / 2018

Школьные вожатские отряды

24-25 ноября команда УШВ провела курс мастер-классов в рамках проекта "Школьные вожатские отряды", организованного студенческим педагогическим отрядом "Наутилус". 

KBfUAclm3GU.jpg
Целью проекта является создание школьных вожатских отрядов, которые могут работать в городских лагерях дневного пребывания. Участниками проекта являются школьники 10-11 классов. Кураторы проекта считают, что раннее включение в вожатскую деятельность может положительно повлиять на уровень вожатства в регионе и на профориентацию участников. Проект включал в себя методические собрания с подачей теоретического материала по различным навыкам и умениям вожатого в лагере, а также по детской психологии и педагогике. Заключительным этапом обучения являлось двухдневное погружение, которое и организовала команда Уральской школы вожатых. 

ob_-8qTnDHc.jpg
Несмотря на очень плотный график и большой объем информации, обучение удалось сделать живым, активным и эмоциональным. Проще говоря, в лучших традициях УШВ. Учащиеся познакомились с методами построения команд из групп единомышленников. Познакомились с приемами решения конфликтов и узнали об эмоциональном интеллекте. Создание план-сетки, оказание первой доврачебной помощи и конечно же написание игр – все это будущие вожатые смогли собрать в свою копилку для работы с детьми. 

VRPaomKJaps.jpg
По итогу двух дней у ребят остались знания, положительные эмоции и множество хороших друзей и знакомых. Желаем всем участникам успехов в начинании, а кураторам проекта его продвижения и значимых результатов!

aU_g-7A_awA.jpg